Я бы хотела, чтобы дочь продолжила мое дело. Я говорю: «Хочешь поехать в лагерь? Вот тебе задача: изучи, как делается у нас на фабрике хлеб, и представь мне фотопрезентацию». Она если и соглашается, то без энтузиазма. Говорит: «Я волейболистка. Я рождена принимать мячи на площадке». Видимо, чтобы стать предпринимателем, им надо родиться. И еще вовремя почувствовать вкус свободы, самостоятельности, такой возбуждающий драйв, который дает тебе силы и вдохновение творить, воплощать любые идеи.
Кредиты – мой самый лучший мотиватор. Шучу. Не только. Когда появляются свободные средства, можно сотворить что-нибудь новенькое. У меня в планах маленькая классная кондитерская в центре города, куда смогут прийти самые взыскательные покупатели и выбрать выпечку, невредные сладости, которые мы сделаем сами. Хлеб мы уже печем: по итальянской технологии, на закваске двухдневного холодного брожения, из зрелой самарской пшеницы. Не хлеб, а лекарство, вкуснотища! Дети сразу полбулки съедают.
Когда я окончила институт в Челябинске, передо мной встал выбор, куда ехать работать. Мой тренер по баскетболу тогда сказал: «В большом городе ты будешь маленьким человеком, в маленьком – большим». Он имел ввиду значимым. Мне нравится жить и работать в Кургане. Нравится его природа, то, что город небольшой, все друг друга знают. Курган для меня не просто территориальная единица. Это родные, друзья, партнеры, знакомые. Люди, с которыми «живешь» жизнь вместе, ну или рядом. Здесь есть ощущение, что ты дома.