курган. бизнес
За кадром. Нормально делай - нормально будет
На небольшом предприятии Севака Закояна, кажется, воплотилась мечта всех в мире бизнесменов: сотрудники здесь работают.
На небольшом предприятии Севака Закояна, кажется, воплотилась
мечта всех в мире бизнесменов: сотрудники здесь работают. Никаких секретов управления персоналом директор не имеет. Ни в какие KPI, эйчаринги, тимбилдинги не верит. Все до обидного просто: на «ЗауралПромАрматуре+» царит психологически комфортный микроклимат. Его создают удовлетворенность зарплатой, ароматы из
местной кухни, миролюбивые настроения внутри коллектива и нулевой прессинг со стороны руководства. Другими словами, ничто не мешает людям сосредоточиться на главном.
Аркадий Дьячков, токарь-станочник шестого разряда

- На «ЗауралПромАрматуре+» я уже семь лет. Молодежь не идет в нашу профессию, но работу токарю всегда найти легко. Главное, чтобы достойно платили. Здесь с этим все нормально. Сколько я узнавал по Кургану,
навскидку такую зарплату не найдешь.

Пусть это нескромно звучит, тут я в авторитете. Когда осваиваем новое изделие, всю сложную работу отдают мне. Еще интересный момент: на больших заводах, где я работал раньше, над тобой стоит армия технологов, конструкторов, контролеров. Здесь этого нет. Вот чертеж – действуй! Я совсем недавно обнаружил, что у меня творческая работа.

Что бы я ни попросил у главного инженера - инструмент, резцы, - он все сделает. По крайней мере, если это не стоит очень дорого. Что заказываешь, то привозят. Есть доверие к сотрудникам. Оно выражается не только в уверенности в нашем профессионализме, но и в чисто человеческом отношении. Меня до сих пор это удивляет. Помню, когда только устроился на «ЗауралПромАрматуру», по привычке повесил на свои тумбочки замок. А потом смотрю, у всех все открыто, кабинеты никто не запирает, и ни разу ничего не пропало. Я и снял все.
Самое вдохновляющее – даже не когда новое изделие появляется, а сам рабочий процесс. Думаешь, конструируешь, предполагаешь, ошибаешься, ищешь решение. Затягивает!
Евгений Мальцев, главный
инженер

- 16 июня коллектив отметил семилетие «ЗауралПромАрматуры». Ровно столько же здесь работаю я. Пришел сюда одним из первых. Помню время, когда на месте завода ничего не было кроме старых пустых помещений. Мы все создавали с нуля: заливали пол, покупали оборудование. Я потихоньку принимал людей: двух, потом четырех. Сейчас на заводе 27 человек. Работаем в две смены. Предприятие загружено.

Мы начинали производство с метизов для запорной арматуры: шпилек, гаек, фланцев. Теперь занимаемся двумя направлениями – кроме креплений взялись за трубопроводную арматуру. Сейчас интересное время. Идет освоение арматуры большего давления и диаметра. Производство усложняется, подход становится серьезнее. Рынок требует нового продукта, и мы стараемся за этим успеть. Постоянная гонка.

Текучки у нас нет совсем. Я считаю, это из-за
стабильности: заработная плата вовремя, питание бесплатное, два обеда. Поэтому вместе со мной на заводе работают несколько членов моей семьи.

В нашем деле главное – иметь обширное мышление и уметь читать чертежи. Тебе дают задание, а как его сделать, придумай сам. Приходится совмещать в себе и конструктора, и технолога, и производителя. Так что работа у меня творческая, и как специалиста меня
здесь ценят.

Александр Потехин, слесарь
механосборочных работ

- По образованию я горный инженер. Переехал в Курган из Оренбургской области. Здесь гор нет, поэтому устроился на арматурное предприятие.

Новая арматура – это всегда интересно. Особенно если ничего подобного ты раньше не делал. Сейчас я сверлю аммиачную задвижку.
Поначалу она не шла. Приходилось вырабатывать технологию, чтобы было не просто качественно, а качественно и быстро. В итоге мы все-таки нашли выход.

Здесь я работаю шесть лет. Коллектив дружный. Текучки нет, потому что устраивают работа, отношение начальства, зарплата, то, что
ее никогда не задерживают. Это главный фактор. Как говорят, плати нормально и
вовремя, и никто никуда не побежит. Еще столовая у нас своя, кормят за счет предприятия и не надо таскаться с термосами. С нами директор обедает, а он любит вкусно поесть, поэтому и готовят здесь хорошо.
ООО «ЗауралПромАрматура+»
г. Курган, ул. Панфилова, 23а.
Тел./факс: (3522) 25-85-00, 25-83-35, 25-85-58.
www.zpa045.ru
Follow UNO on Facebook
Made on
Tilda